Новости

22.10.2021

Есть такая профессия – Родину защищать!

20 октября 2021 г. состоялась встреча студентов выпускных групп колледжа с представителями пункта отбора на военную службу по контракту Пермского края. Как всегда на таких встречах, в зале была особенная атмосфера. Некоторые молодые люди, в прямом смысле слова, решали свою судьбу и обдумывали планы на ближайшее будущее.

         Рассказывая об особенностях службы по контракту, представитель данной организации заострил внимание ребят на роли мужчины в обществе, в целом, и о семейных ценностях, в частности. Это также очень значимый момент для молодых мужчин, находящихся в начале своего самостоятельного жизненного пути.

         В конце встречи ребята могли задать свои вопросы и получили печатные материалы с информацией о порядке приёма на военную службу
по контракту.

          Для военной службы по контракту приглашаются лица соответствующие требованиям законодательства и прошедшие специальную подготовку и проверку. Согласно Главе 5 Закона Российской Федерации 

«О воинской обязанности» и Специальным правилам Минобороны РФ существует ряд требований по подбору граждан на контрактную службу
в российской армии, в частности:

·        Гражданин Российской Федерации, впервые поступающий на службу по контракту, должен быть в возрасте от 18 до 40 лет.

·        Для службы по контракту подходят граждане, которые уже проходили службу в армии, женщины, а также офицеры, находящиеся в запасе.

·        К службе по контракту могут быть допущены лица, имеющие среднее или высшее образование и владеющие государственным языком Российской Федерации.

·        К прохождению военной службы по контракту могут быть допущены лица, которые прошли военно-врачебную комиссию. При этом по состоянию здоровья контрактник должен быть причислен к группе А или Б, то есть быть годным к службе.

·        Для того чтобы поступить на контрактную службу, гражданин должен соответствовать по физическим параметрам, то есть выполнить ряд нормативов по физической подготовке.


Возврат к списку

<<
>>
Версия для слабовидящих